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Sistema Inmune protegido este Invierno

Sistema Inmune protegido este Invierno

Siempre es muy importante que mantengas fuerte tu sistema inmune para sobrellevar este invierno de la mejor manera. Queremos que te mantengas saludable y que te sientas bien,  aquí te compartimos importantes consejos que te ayudarán en esto. Consume a diario alimentos con vitamina C, porque es un potente antioxidante, estimulante del sistema inmune, antiinflamatorio y, en recientes estudios, se le han atribuido propiedades antivirales. ¿Sabes qué alimentos son ricos en vitamina C? Los berries, los cítricos, los pimientos, el tomate, la coliflor, el brócoli, rúcula, kiwi y las espinacas son alimentos que te van a ayudar a incorporar esta vitamina a tu cuerpo. Tu cuerpo necesita contar con vitamina A, porque te ayuda en la visión, el sistema inmunológico y tu piel. La puedes encontrar en verduras de color verde, anaranjado y amarillo, como el brócoli, la zanahoria, el zapallo, el melón, los damascos y mango. En el caso de la vitamina E, es una importante fuente de antioxidante y también es un estimulante del sistema inmune. Te contamos que los aceites de girasol, maíz y soja son ricos en esta vitamina, como también, las hortalizas de hojas verdes como la espinaca y el brócoli, la palta, aceite de oliva y frutos secos.  No olvides que la vitamina D es necesaria para tu organismo, por eso para mantener un buen nivel de esta vitamina recuerda tomar al menos 15 minutos de sol al día, lo que te ayudará en su producción y a cuidar el sistema inmune. Además, la puedes incorporar consumiendo lácteos, huevos, carnes y bebidas vegetales fortificadas en esta vitamina.  Los frutos secos son recomendables, pero debemos hacerlo con moderación. Debes elegir los que no contengan azúcar, sin sal y evitar confitados. Recuerda que una buena y suficiente porción es un puñado de estos alimentos. Como ves, estos alimentos no solamente los disfrutas tú, sino también, tu propio organismo. Cabe mencionar que las frutas y verduras son indispensables porque tienen un alto número de compuestos bioactivos, los cuales tienen propiedades antioxidantes que ayudan a cuidar nuestro sistema inmune.  Te compartimos además esta receta para que incorpores a la rutinas todas las mañanas, así contribuirás a cuidar tu sistema inmune. Limonada Cranberry - Excelente aporte de vitamina C Ración: 1 Tiempo: 5 min Ingredientes: 1 unidad de limón 200cc de agua mineral 1 cucharadita de cranberry Nativ for Life hoja de menta o albahaca  pizca de cúrcuma en polvo Nativ for Life endulzante a gusto Procedimiento: Exprime el limón, agrégalo a un vaso. Incorpora el agua, el endulzante, pizca de cúrcuma, cranberry Nativ, disuelve y revuelve muy bien. Traspasa la mezcla a tu vaso preferido, decora con menta, una rodaja de limón y a disfrutar.  Valentina Carrasco H.                                                                                              Nutricionista – Coach Nutricional                                                                          M.Sc.(c) Nutrición y Alimentación

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Sistema Inmune protegido este Invierno
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Sistema Inmune protegido este Invierno
Siempre es muy importante que mantengas fuerte tu sistema inmune para sobrellevar este invierno de la mejor manera. Queremos que te mantengas saludable y que te sientas bien,  aquí te compartimos importantes consejos que te ayudarán en esto. Consume a diario alimentos con vitamina C, porque es un potente antioxidante, estimulante del sistema inmune, antiinflamatorio y, en recientes estudios, se le han atribuido propiedades antivirales. ¿Sabes qué alimentos son ricos en vitamina C? Los berries, los cítricos, los pimientos, el tomate, la coliflor, el brócoli, rúcula, kiwi y las espinacas son alimentos que te van a ayudar a incorporar esta vitamina a tu cuerpo. Tu cuerpo necesita contar con vitamina A, porque te ayuda en la visión, el sistema inmunológico y tu piel. La puedes encontrar en verduras de color verde, anaranjado y amarillo, como el brócoli, la zanahoria, el zapallo, el melón, los damascos y mango. En el caso de la vitamina E, es una importante fuente de antioxidante y también es un estimulante del sistema inmune. Te contamos que los aceites de girasol, maíz y soja son ricos en esta vitamina, como también, las hortalizas de hojas verdes como la espinaca y el brócoli, la palta, aceite de oliva y frutos secos.  No olvides que la vitamina D es necesaria para tu organismo, por eso para mantener un buen nivel de esta vitamina recuerda tomar al menos 15 minutos de sol al día, lo que te ayudará en su producción y a cuidar el sistema inmune. Además, la puedes incorporar consumiendo lácteos, huevos, carnes y bebidas vegetales fortificadas en esta vitamina.  Los frutos secos son recomendables, pero debemos hacerlo con moderación. Debes elegir los que no contengan azúcar, sin sal y evitar confitados. Recuerda que una buena y suficiente porción es un puñado de estos alimentos. Como ves, estos alimentos no solamente los disfrutas tú, sino también, tu propio organismo. Cabe mencionar que las frutas y verduras son indispensables porque tienen un alto número de compuestos bioactivos, los cuales tienen propiedades antioxidantes que ayudan a cuidar nuestro sistema inmune.  Te compartimos además esta receta para que incorpores a la rutinas todas las mañanas, así contribuirás a cuidar tu sistema inmune. Limonada Cranberry - Excelente aporte de vitamina C Ración: 1 Tiempo: 5 min Ingredientes: 1 unidad de limón 200cc de agua mineral 1 cucharadita de cranberry Nativ for Life hoja de menta o albahaca  pizca de cúrcuma en polvo Nativ for Life endulzante a gusto Procedimiento: Exprime el limón, agrégalo a un vaso. Incorpora el agua, el endulzante, pizca de cúrcuma, cranberry Nativ, disuelve y revuelve muy bien. Traspasa la mezcla a tu vaso preferido, decora con menta, una rodaja de limón y a disfrutar.  Valentina Carrasco H.                                                                                              Nutricionista – Coach Nutricional                                                                          M.Sc.(c) Nutrición y Alimentación
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¿Cómo preparar proteína vegana?
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¿Cómo preparar proteína vegana?
Proteína Vegana para deportistas de cáñamo Las semillas de cáñamo son una de las mejores fuentes de proteína vegetal conteniendo los 9 aminoácidos esenciales. Además, tienen minerales como magnesio, zinc, calcio y hierro. Regulan el azúcar en la sangre y tienen un poder antioxidante. Se han transformado en un suplemento nutricional codiciado por los deportistas, en particular de los que desean aumentar su masa muscular. La proteína de las semillas de cáñamo se compone de albúmina y edestine, pero lo más destacable es que sus proteínas presentan una estructura similar a las proteínas fabricadas en la sangre y son más fáciles de digerir que las proteínas de la soja., Es además un excelente alimento para veganos. La Proteína Vegana Nativforlife es una proteína vegana de calidad proveniente de Canadá, orgánica, NON GMO, Gluten free Les dejamos una receta para refrescarte este verano. Smoothie Verde                                                                                                    Rico en proteínas Porciones: 1                                                                                                      Ingredientes: 2 a 3 cucharadas de polvo de proteína de cáñamo. 1 taza de espinacas ½ unidad de pepino ¼ unidad de piña 2 hojitas de menta 2 tazas de agua o leche vegetal fría. Endulzante a gusto Procedimiento: Lavar y sanitizar todas las verduras. Cortar las verduras y frutas en cubos regulares. Incorporar todos los ingredientes en la juguera y licuar hasta obtener una mezcla homógenea. Agregar más agua o leche si desean una consistencia más licuada. Servir de inmediato y disfrutar bien helado.
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Cáñamo - ¡Atención veganos/nas y vegetarianos/nas!
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Cáñamo - ¡Atención veganos/nas y vegetarianos/nas!
Las proteínas son nutrientes primordiales que están presentes en los alimentos, por lo tanto, son imprescindibles para el funcionamiento de nuestro cuerpo, principalmente en el ámbito estructural, debido a que son parte de la formación, desarrollo y renovación de todas las células que forman nuestro cuerpo. La composición de las proteínas está dada por una larga cadena de aminoácidos, de los cuales 11 de ellos son producidos por nuestro cuerpo y 9 los necesitamos incorporar externamente a través de la dieta. Estos últimos son los llamados aminoácidos esenciales. Respecto a lo anterior, las proteínas son consideradas de alto valor biológico cuando contienen los aminoácidos esenciales requeridos para nuestro normal funcionamiento del organismo.  Es importante mencionar que la población vegetariana y vegana tanto a nivel nacional como global está en crecimiento y las personas que comen carne han disminuido su consumo, por lo tanto, se está en constante búsqueda de distintas alternativas para reemplazar la proteína animal. Para adaptarnos a este nuevo contexto, les quiero contar que Nativ for Life lanza un nuevo producto que sin duda será un gran aporte a nivel nutricional para vegetariano/as y vegano/as, nos referimos a la importante y reconocida “proteína de cáñamo”.   La semilla de cáñamo se ha utilizado durante mucho tiempo como una fuente importante de alimento, lo cual ha sido promovida por distintas investigaciones debido a sus propiedades y beneficios. Es una excelente alternativa de proteína vegetal, ya que cuenta con alto contenido de aminoácidos esenciales (arginina, metionina, cisteína, entre otras). Además, es muy rico en minerales y vitaminas, donde destaco su aporte de antioxidantes, hierro, fósforo y magnesio. También queremos contarte que la proteína de cáñamo es cardioprotector por ser una fuente importante de omega 3 y fibra, lo que va a contribuir a disminuir los procesos inflamatorios y podrá ser un buen complemento en tratamientos de enfermedades de riesgo cardiovascular.   ¿Cómo consumirlos? Incorporar 2 a 4 cucharadas (15 -20g) a tus preparaciones, puede ser en: masas, pan, tortillas, galletas, batidos, jugos, yogurt, leche, en cremas de verduras o salsas, mezclar bien, cocinar si requiere cocción la preparación y disfrutar. De esta manera vas a enriquecer de proteínas tus preparaciones.   ¡No te quedes con las ganas y prueba la proteína de cáñamo!     Valentina Carrasco Nutricionista
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Recomendaciones Nutricionales para Vegetarianos y Veganos
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Recomendaciones Nutricionales para Vegetarianos y Veganos
Se entiende por persona vegetariana aquella que excluye el consumo de todo tipo de carnes (carnes rojas, carnes blancas y mariscos). Existen distintas subcategorías como: ovo-lácteo-vegetariano, los cuales incluyen leche y huevo, o lacto-vegetarianos que incluyen sólo leche. Por otro lado, una persona vegana es aquella que elimina el consumo de todo tipo alimentos de origen animal.Es importante destacar que la población vegetariana y vegana en Chile y el mundo continúa en crecimiento, debido a una mayor conciencia medioambiental, por cuidado y respeto animal, por índole religiosa o, simplemente, para mejorar la alimentación y ayudar a mantener una buena salud. Sin embargo, en internet hay mucha información, lo que puede ser perjudicial en caso de no saber discriminar entre las distintas fuentes de información que hay en la web, por tanto siempre es bueno recalcar que tengan un control médico y/o asesoría con algún especialista en nutrición, para que puedan llevar a cabo una alimentación de la mejor forma posible, adaptada a cada persona. También es necesario mencionar que la dieta vegetariana tiene múltiples beneficios comprobados, tales como: favorecer a mantener un peso saludable, disminuir el riesgo de padecer enfermedades crónicas, manteniendo un control en la presión arterial y glicemias. Además, se puede sostener una alimentación con bajo aporte de grasas saturadas y colesterol, y mantener un mayor aporte de fibra, vitaminas y minerales, siempre y cuando exista una alimentación equilibrada.Si eres vegetariano, vegano, o estás interesado en serlo, anota los siguientes tips que tengo para ti: Aliña tus ensaladas con limón e incluye ½ cucharadita de té de antioxidantes Nativ for Life ricos en vitamina C. Estos pueden ser: cranberry, murtaplus y rosa mosqueta, o agrega algún vegetal que sea altos en vitamina C como: pimentón, tomate, coliflor, brócoli, espinaca entre otros. La vitamina C favorece la absorción de hierro proveniente de los vegetales a nivel intestinal. El consumo de proteínas vegetales (legumbres o semillas) se sugiere acompañarlas con cereales (arroz, fideos, quínoa, cous-cous), porque de esta manera se complementarán entre sí, y aportarán proteínas más íntegras para procesos fisiológicos del organismo. Hidratar semillas, granos y legumbres antes de consumir. Esto va a disminuir el contenido de fitatos, lo que va a permitir que se absorban mejor los micronutrientes y nutrientes provenientes de los vegetales. Consumir té, café y mate alejado de las comidas, para así favorecer absorción de nutrientes como el calcio y hierro. Para las personas que llevan una dieta vegana es importante que se suplementen con vitamina B12, pues esta proviene netamente de origen animal. Espero que les sirva, y cualquier duda puedo responder sus preguntas.¡Saludos y que tengan una gran semana!Valentina CarrascoNutricionista
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Proteínas a tus Desayunos
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Proteínas a tus Desayunos
POR: Camila Quevedo - Nutricionista Y Health Coach  Las proteínas son necesarias e indispensables en nuestra alimentación del día a día. Son la materia prima de huesos, músculos y órganos. Necesitamos también de aminoácidos (constituyentes de las proteínas) para un gran número de funciones importantísimas de nuestro organismo. Por otra parte, las proteínas nos aportan algo, que por lo menos yo como nutricionista escucho que casi todos mis pacientes buscan, ya se para bajar de peso, o cualquier otra razón… El sentirse saciado. Todos cuando comemos disfrutamos del placer de una rica preparación y también buscamos calmar esa hambre y finalmente quedar satisfechos. Las proteínas nos dan esa increíble satisfacción y lo mejor es que esa sensación de saciedad se mantiene por horas. Aquí les dejo algunas formas prácticas, fáciles y muy sanas para aportar este gran macronutriente a tus desayunos, mejorando inmediatamente su valor nutricional. En los desayunos por ejemplo, siempre agregar algún tipo de semilla a la fruta o yogurt o cereal que consumas. También pueden ser frutos secos. Si tu desayuno es con pan, que alguno de tus agregados sea proteico; huevo, pollo o pavo, puede ser deshuesado o bien tipo jamón o queso fresco. Si te gustan los batidos, no olvides de agregar una de estas opciones; yogurt o 1 scoop de proteína vegetal o 1 – 2 cdas. de harina de almendras.
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