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Sistema Inmune protegido este Invierno

Sistema Inmune protegido este Invierno

Siempre es muy importante que mantengas fuerte tu sistema inmune para sobrellevar este invierno de la mejor manera. Queremos que te mantengas saludable y que te sientas bien,  aquí te compartimos importantes consejos que te ayudarán en esto. Consume a diario alimentos con vitamina C, porque es un potente antioxidante, estimulante del sistema inmune, antiinflamatorio y, en recientes estudios, se le han atribuido propiedades antivirales. ¿Sabes qué alimentos son ricos en vitamina C? Los berries, los cítricos, los pimientos, el tomate, la coliflor, el brócoli, rúcula, kiwi y las espinacas son alimentos que te van a ayudar a incorporar esta vitamina a tu cuerpo. Tu cuerpo necesita contar con vitamina A, porque te ayuda en la visión, el sistema inmunológico y tu piel. La puedes encontrar en verduras de color verde, anaranjado y amarillo, como el brócoli, la zanahoria, el zapallo, el melón, los damascos y mango. En el caso de la vitamina E, es una importante fuente de antioxidante y también es un estimulante del sistema inmune. Te contamos que los aceites de girasol, maíz y soja son ricos en esta vitamina, como también, las hortalizas de hojas verdes como la espinaca y el brócoli, la palta, aceite de oliva y frutos secos.  No olvides que la vitamina D es necesaria para tu organismo, por eso para mantener un buen nivel de esta vitamina recuerda tomar al menos 15 minutos de sol al día, lo que te ayudará en su producción y a cuidar el sistema inmune. Además, la puedes incorporar consumiendo lácteos, huevos, carnes y bebidas vegetales fortificadas en esta vitamina.  Los frutos secos son recomendables, pero debemos hacerlo con moderación. Debes elegir los que no contengan azúcar, sin sal y evitar confitados. Recuerda que una buena y suficiente porción es un puñado de estos alimentos. Como ves, estos alimentos no solamente los disfrutas tú, sino también, tu propio organismo. Cabe mencionar que las frutas y verduras son indispensables porque tienen un alto número de compuestos bioactivos, los cuales tienen propiedades antioxidantes que ayudan a cuidar nuestro sistema inmune.  Te compartimos además esta receta para que incorpores a la rutinas todas las mañanas, así contribuirás a cuidar tu sistema inmune. Limonada Cranberry - Excelente aporte de vitamina C Ración: 1 Tiempo: 5 min Ingredientes: 1 unidad de limón 200cc de agua mineral 1 cucharadita de cranberry Nativ for Life hoja de menta o albahaca  pizca de cúrcuma en polvo Nativ for Life endulzante a gusto Procedimiento: Exprime el limón, agrégalo a un vaso. Incorpora el agua, el endulzante, pizca de cúrcuma, cranberry Nativ, disuelve y revuelve muy bien. Traspasa la mezcla a tu vaso preferido, decora con menta, una rodaja de limón y a disfrutar.  Valentina Carrasco H.                                                                                              Nutricionista – Coach Nutricional                                                                          M.Sc.(c) Nutrición y Alimentación

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Siempre es muy importante que mantengas fuerte tu sistema inmune para sobrellevar este invierno de la mejor manera. Queremos que te mantengas saludable y que te sientas bien,  aquí te compartimos importantes consejos que te ayudarán en esto. Consume a diario alimentos con vitamina C, porque es un potente antioxidante, estimulante del sistema inmune, antiinflamatorio y, en recientes estudios, se le han atribuido propiedades antivirales. ¿Sabes qué alimentos son ricos en vitamina C? Los berries, los cítricos, los pimientos, el tomate, la coliflor, el brócoli, rúcula, kiwi y las espinacas son alimentos que te van a ayudar a incorporar esta vitamina a tu cuerpo. Tu cuerpo necesita contar con vitamina A, porque te ayuda en la visión, el sistema inmunológico y tu piel. La puedes encontrar en verduras de color verde, anaranjado y amarillo, como el brócoli, la zanahoria, el zapallo, el melón, los damascos y mango. En el caso de la vitamina E, es una importante fuente de antioxidante y también es un estimulante del sistema inmune. Te contamos que los aceites de girasol, maíz y soja son ricos en esta vitamina, como también, las hortalizas de hojas verdes como la espinaca y el brócoli, la palta, aceite de oliva y frutos secos.  No olvides que la vitamina D es necesaria para tu organismo, por eso para mantener un buen nivel de esta vitamina recuerda tomar al menos 15 minutos de sol al día, lo que te ayudará en su producción y a cuidar el sistema inmune. Además, la puedes incorporar consumiendo lácteos, huevos, carnes y bebidas vegetales fortificadas en esta vitamina.  Los frutos secos son recomendables, pero debemos hacerlo con moderación. Debes elegir los que no contengan azúcar, sin sal y evitar confitados. Recuerda que una buena y suficiente porción es un puñado de estos alimentos. Como ves, estos alimentos no solamente los disfrutas tú, sino también, tu propio organismo. Cabe mencionar que las frutas y verduras son indispensables porque tienen un alto número de compuestos bioactivos, los cuales tienen propiedades antioxidantes que ayudan a cuidar nuestro sistema inmune.  Te compartimos además esta receta para que incorpores a la rutinas todas las mañanas, así contribuirás a cuidar tu sistema inmune. Limonada Cranberry - Excelente aporte de vitamina C Ración: 1 Tiempo: 5 min Ingredientes: 1 unidad de limón 200cc de agua mineral 1 cucharadita de cranberry Nativ for Life hoja de menta o albahaca  pizca de cúrcuma en polvo Nativ for Life endulzante a gusto Procedimiento: Exprime el limón, agrégalo a un vaso. Incorpora el agua, el endulzante, pizca de cúrcuma, cranberry Nativ, disuelve y revuelve muy bien. Traspasa la mezcla a tu vaso preferido, decora con menta, una rodaja de limón y a disfrutar.  Valentina Carrasco H.                                                                                              Nutricionista – Coach Nutricional                                                                          M.Sc.(c) Nutrición y Alimentación
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Alimentación en el embarazo ¿Cómo alimentarse?
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Alimentación en el embarazo ¿Cómo alimentarse?
Dentro del embarazo existen múltiples transformaciones en el cuerpo de las mujeres y uno de estos cambios se vincula al estado de vulnerabilidad nutricional que vive cada una, ya que aumentan las necesidades nutricionales por el crecimiento fetal y por un aumento de los tejidos maternos (útero, glándulas mamarias y reservas grasas).  Por lo que si estás embarazada o estás planificando ser madre, no puedes dejar de leer estas importantes recomendaciones, que pueden ser muy útiles para cuidarte: La educación alimentaria es imprescindible para que tengas un embarazo acompañado y asesorado acerca de la alimentación que necesitas, por lo tanto, asegúrate que sea por un (a) profesional capacitado(a). El estado nutricional de la madre previo a la gestación y los hábitos alimentarios en el embarazo, son determinantes en este período. Sin embargo, es una excelente etapa para mejorar y ser consciente que nuestra alimentación, como también, es decisivo para un buen desarrollo fetal y la salud de la madre. Es importante que el aumento de peso sea paulatino y monitoreado por tu doctor(a), de esta manera disminuiremos complicaciones en el embarazo. ¡Atentas! El ácido fólico, hierro, calcio y omega 3 son considerados nutrientes críticos en el periodo gestacional. En general, las guías alimentarias recomiendan lo siguiente: - Consumir diariamente 5 a 6 porciones entre verduras y frutas, la cantidad va a depender de la etapa del embarazo en que está la gestante. Prefiere las verduras y frutas con cáscara por su contenido de fibra, la cual ayudará a prevenir el estreñimiento de la madre. - Evita el consumo de café, bebidas gasificadas y golosinas durante la gestación. Se sugiere limitar el consumo de café porque puede afectar el crecimiento y el desarrollo fetal. Las bebidas gasificadas pueden generar distención abdominal y malestar, y las golosinas no nos aportan nutrientes, ni micronutrientes durante el embarazo. - Consumir 3 a 4 lácteos descremados al día, la recomendación varia dependiendo en la etapa del embarazo que se encuentre la gestante. - Consumir pescados grasos 2 a 3 veces a la semana, pueden ser: jurel, atún, salmón, sardina. - Si es que realizabas previamente algún deporte,  puedes mantener la actividad física después de la semana 14 de gestación. No dejes de moverte y has lo que tanto te gustaba o también es la oportunidad de poder hacerlo, siempre y cuando sea autorizado por el médico y lo hagas asesorada por profesionales. - Evitar el consumo de cigarro, drogas y alcohol. - Evitar en consumo de alimentos potencialmente peligrosos, por ejemplo: ceviche, mayonesa casera, sushi, entre otros. - No esperes sentir sed para hidratarte, toma mínimo 2 litros de agua al día. La necesidades de agua en el periodo de gestación se ven incrementadas a medida que el embarazo avanza. - Para prevenir la acidez gástrica: No comas porciones muy abundantes por tiempo de comida, evita preparaciones muy aliñadas, picantes y con mucha grasa, no te acuestes inmediatamente después de una comida, evita las frituras. Si continúas con acidez gástrica, no dudes en informárselo a tu médico. Finalmente, te contamos que  los productos de Nativ for Life pueden ser un buen complemento para mantener una adecuada alimentación en tu embarazo. Al ser productos 100% naturales, no conllevan ningún riesgo en la etapa de gestación, todo lo contrario, aportan, a través de la alimentación, los antioxidantes que necesitas debido a que en la etapa del embarazo existe una producción mayor de radicales libres. También, el producto “Ciruela Plums” favorece una buena digestión, por su alto contenido de fibra soluble. Debes tener presente que el estreñimiento es frecuente en las embarazadas. La etapa de gestación es naturalmente maravillosa, disfruta de los cambios que percibirás a medida que crece tu bebé. Valentina Carrasco                                                                                                                        Nutricionista  
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