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Sistema Inmune protegido este Invierno

Sistema Inmune protegido este Invierno

Siempre es muy importante que mantengas fuerte tu sistema inmune para sobrellevar este invierno de la mejor manera. Queremos que te mantengas saludable y que te sientas bien,  aquí te compartimos importantes consejos que te ayudarán en esto. Consume a diario alimentos con vitamina C, porque es un potente antioxidante, estimulante del sistema inmune, antiinflamatorio y, en recientes estudios, se le han atribuido propiedades antivirales. ¿Sabes qué alimentos son ricos en vitamina C? Los berries, los cítricos, los pimientos, el tomate, la coliflor, el brócoli, rúcula, kiwi y las espinacas son alimentos que te van a ayudar a incorporar esta vitamina a tu cuerpo. Tu cuerpo necesita contar con vitamina A, porque te ayuda en la visión, el sistema inmunológico y tu piel. La puedes encontrar en verduras de color verde, anaranjado y amarillo, como el brócoli, la zanahoria, el zapallo, el melón, los damascos y mango. En el caso de la vitamina E, es una importante fuente de antioxidante y también es un estimulante del sistema inmune. Te contamos que los aceites de girasol, maíz y soja son ricos en esta vitamina, como también, las hortalizas de hojas verdes como la espinaca y el brócoli, la palta, aceite de oliva y frutos secos.  No olvides que la vitamina D es necesaria para tu organismo, por eso para mantener un buen nivel de esta vitamina recuerda tomar al menos 15 minutos de sol al día, lo que te ayudará en su producción y a cuidar el sistema inmune. Además, la puedes incorporar consumiendo lácteos, huevos, carnes y bebidas vegetales fortificadas en esta vitamina.  Los frutos secos son recomendables, pero debemos hacerlo con moderación. Debes elegir los que no contengan azúcar, sin sal y evitar confitados. Recuerda que una buena y suficiente porción es un puñado de estos alimentos. Como ves, estos alimentos no solamente los disfrutas tú, sino también, tu propio organismo. Cabe mencionar que las frutas y verduras son indispensables porque tienen un alto número de compuestos bioactivos, los cuales tienen propiedades antioxidantes que ayudan a cuidar nuestro sistema inmune.  Te compartimos además esta receta para que incorpores a la rutinas todas las mañanas, así contribuirás a cuidar tu sistema inmune. Limonada Cranberry - Excelente aporte de vitamina C Ración: 1 Tiempo: 5 min Ingredientes: 1 unidad de limón 200cc de agua mineral 1 cucharadita de cranberry Nativ for Life hoja de menta o albahaca  pizca de cúrcuma en polvo Nativ for Life endulzante a gusto Procedimiento: Exprime el limón, agrégalo a un vaso. Incorpora el agua, el endulzante, pizca de cúrcuma, cranberry Nativ, disuelve y revuelve muy bien. Traspasa la mezcla a tu vaso preferido, decora con menta, una rodaja de limón y a disfrutar.  Valentina Carrasco H.                                                                                              Nutricionista – Coach Nutricional                                                                          M.Sc.(c) Nutrición y Alimentación

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Siempre es muy importante que mantengas fuerte tu sistema inmune para sobrellevar este invierno de la mejor manera. Queremos que te mantengas saludable y que te sientas bien,  aquí te compartimos importantes consejos que te ayudarán en esto. Consume a diario alimentos con vitamina C, porque es un potente antioxidante, estimulante del sistema inmune, antiinflamatorio y, en recientes estudios, se le han atribuido propiedades antivirales. ¿Sabes qué alimentos son ricos en vitamina C? Los berries, los cítricos, los pimientos, el tomate, la coliflor, el brócoli, rúcula, kiwi y las espinacas son alimentos que te van a ayudar a incorporar esta vitamina a tu cuerpo. Tu cuerpo necesita contar con vitamina A, porque te ayuda en la visión, el sistema inmunológico y tu piel. La puedes encontrar en verduras de color verde, anaranjado y amarillo, como el brócoli, la zanahoria, el zapallo, el melón, los damascos y mango. En el caso de la vitamina E, es una importante fuente de antioxidante y también es un estimulante del sistema inmune. Te contamos que los aceites de girasol, maíz y soja son ricos en esta vitamina, como también, las hortalizas de hojas verdes como la espinaca y el brócoli, la palta, aceite de oliva y frutos secos.  No olvides que la vitamina D es necesaria para tu organismo, por eso para mantener un buen nivel de esta vitamina recuerda tomar al menos 15 minutos de sol al día, lo que te ayudará en su producción y a cuidar el sistema inmune. Además, la puedes incorporar consumiendo lácteos, huevos, carnes y bebidas vegetales fortificadas en esta vitamina.  Los frutos secos son recomendables, pero debemos hacerlo con moderación. Debes elegir los que no contengan azúcar, sin sal y evitar confitados. Recuerda que una buena y suficiente porción es un puñado de estos alimentos. Como ves, estos alimentos no solamente los disfrutas tú, sino también, tu propio organismo. Cabe mencionar que las frutas y verduras son indispensables porque tienen un alto número de compuestos bioactivos, los cuales tienen propiedades antioxidantes que ayudan a cuidar nuestro sistema inmune.  Te compartimos además esta receta para que incorpores a la rutinas todas las mañanas, así contribuirás a cuidar tu sistema inmune. Limonada Cranberry - Excelente aporte de vitamina C Ración: 1 Tiempo: 5 min Ingredientes: 1 unidad de limón 200cc de agua mineral 1 cucharadita de cranberry Nativ for Life hoja de menta o albahaca  pizca de cúrcuma en polvo Nativ for Life endulzante a gusto Procedimiento: Exprime el limón, agrégalo a un vaso. Incorpora el agua, el endulzante, pizca de cúrcuma, cranberry Nativ, disuelve y revuelve muy bien. Traspasa la mezcla a tu vaso preferido, decora con menta, una rodaja de limón y a disfrutar.  Valentina Carrasco H.                                                                                              Nutricionista – Coach Nutricional                                                                          M.Sc.(c) Nutrición y Alimentación
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Estreñimiento en mujeres: aprende a mejorar el tránsito lento
  • Etiqueta del artículo: ciruela
Estreñimiento en mujeres: aprende a mejorar el tránsito lento
¿Qué es el tránsito intestinal lento? La digestión lenta resulta en movimientos intestinales poco frecuentes, lo que los médicos llaman estreñimiento de tránsito lento. El síndrome de intestino perezoso es un término que describe el movimiento muscular lento, débil o detenido en el colon, que provoca que los desechos se muevan lentamente o, incluso, no se muevan.  La digestión lenta, técnicamente llamada constipación o estreñimiento, es un problema a nivel intestinal que se puede dar por retención de desechos, retardo del tiempo adecuado de evacuación o simplemente que sean infrecuentes o incómodas.  Los motivos del estreñimiento pueden ser varios, tales como: una alimentación baja en fibra, enfermedades metabólicas (diabetes, hipotiroidismo, entre otras), efectos adversos asociado a fármacos, alergia alimentaria, colon irritable, enfermedad celíaca, alteraciones en el sistema nervioso, etc. De acuerdo a todos los motivos hay uno que depende 100% de nosotros, la alimentación, es por esto que te dejamos algunas recomendaciones para prevenir la constipación. Recomendaciones: Aumentar el consumo de alimentos altos en fibra, sobretodo de fibra soluble. Ya que esta fermenta en el intestino, estimsulando el movimiento de la musculatura intestinal. Además, funciona como prebiótico (El prebiótico nutre las bacterias buenas que habitan en nuestro intestino, de esta manera se podrá metabolizar los alimentos de manera adecuada). Beber suficiente agua, mínimo 2 litros al día. Realizar actividad física, mínimo 3 veces a la semana por 1 hora. Controlar adecuadamente enfermedades metabólicas, como diabetes e hipertiroidismo. Prefiera productos ricos en fibra, verduras y frutas como: legumbres y cereales integrales; ciruelas, manzanas, peras, berries, kiwi, naranjas, porotos verdes, arvejas, habas, espárragos, acelga, espinaca, alcachofas, almendras, nueces, pan integral y avena.
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Vacaciones - Equilibrio
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Vacaciones - Equilibrio
POR: Camila Quevedo - Nutricionista y Health Coach   En nuestras queridas vacaciones, un gran error que todos comentemos es, pensar y sentir que comiendo algo que nos gusta y que no está dentro de lo “permitido”, todo pierde importancia y es como si nada de lo que hemos hecho anteriormente sirve. Cuando nos enfrentamos a la comida desde el lugar del disfrute, del goce y del sentir, no hay espacio para la ansiedad ni la insaciabilidad que nos hace comer en profunda desconexión. Por eso esta vez más que darles consejos de que o no comer, los invito a disfrutar, a no culparse y si es que lo sentimos como culpa, la próximo vez nos medimos y volvemos al centro. Siempre se puede volver al equilibrio. Con solo un día de cuidarse, y cuando hablo de cuidarse, no es desde la restricción, lo digo desde el escucharse y entregarle al cuerpo lo que necesita, se siente el cambio.
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