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Dos sencillas preparaciones con Cúrcuma
Artículo publicado en:
24 feb 2021
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Cúrcuma
LECHE DORADA
200ml de leche de nueces, 1/2 cucharadita de cúrcuma, 1/8 cucharadita de jengibre, 1 cucharadita de aceite de coco, una pizca de pimienta. licuar, calentar, endulzar al gusto.
LATTE CÚRCUMA ESPECIADO
1 cucharadita de cúrcuma en polvo, 1 cucharadita de miel, 1/2 cucharadita de jengibre (molido), 1/2 cucharadita de canela (molida), 1/8 cucharadita de vainilla en polvo, 340 oz de leche de coco, pizca de sal. Colocar todos los ingredientes en una licuadora. mezcle hasta que quede suave y espumoso. calienta la mezcla en una olla pequeña. servir en taza. decorar con más canela. ¡disfrutar!
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Porciones: 4 a 5 personas
Ingredientes
2 tazas arroz arboreo
1 unidad de cebolla
¾ de taza de queso mozarella rallado
1 bandeja de champiñones
1 cucharada de Cúrcuma Nativ for life
¼ de taza de vino blanco
2 cucharadas aceite de oliva
2 cucharadas de mantequilla, ghee o mantequilla de coco (100 gr)
Pimienta a gusto
3 tazas de agua hirviendo o de fondo de verduras
Sal a gusto.
Procedimiento
Lavar la cebolla y los champiñones
Pelar y cortar la cebolla en cuadraditos pequeños. Reservar en un recipiente.
Cortar a lo largo los champiñones (manteniendo la forma). Calentar un sartén con 1/2 cucharadita de aceite de oliva y saltear los champiñones. Reservar.
Cortar la mantequilla en cuadrados, reservar en el refrigerador.
En una olla, incorporar el aceite restante y saltear la cebolla, luego agregar el arroz y saltear por unos minutos. Apagar con vino blanco, condimentar con cúrcuma, sal y pimienta.
Agregar 1 ½ de tazas de agua hirviendo e ir revolviendo hasta que se absorba y evapore, luego incorporar el agua restante e ir revolviendo, una vez evaporado y absorbido el agua completamente, retirar del fuego.
Incorporar a la olla los champiñones y mantequilla helada, distribuirlos bien, verificar condimentos (si falta sal, pimienta o cúrcuma agregar más), servir de inmediato y a disfrutar junto a tu bebestible favorito.
Puedes disfrutar esta rica receta de risotto y, otras preparaciones, incorporando la cúrcuma para beneficiar tu salud, ya que tiene un poderoso compuesto llamado curcumina, el cual es un potente antioxidante, colorante natural, antiinflamatorio, precursor del sistema inmune y, además, tiene efectos que contribuyen al tratamiento de varias enfermedades, tales como: gástricas, el cáncer, problemas intestinales, neurodegenerativas, entre otras.
Valentina Carrasco
Nutricionista Nativ for Life
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Halloween puede ser es una buena instancia para jugar y divertirte en familia. Te dejo esta recetas rica, entretenida, rápida y fácil, para que puedas preparar con los más pequeños de la casa.
Cocadas terroríficas
Una taza de nueces
Una taza de almendras
Una taza de semillas de mix de semillas (maravilla, pepas de zapallo, linaza, chía, etc)
Una taza de harina de avena
Cuatro cucharadas de miel o manjar de dátiles
½ cucharada de aceite de canola
¾ de taza de tu antioxidante favorito con color fuerte para Halloween como cranberry. También puedes utilizar, maquiberry, rosamosqueta, zanahoria morada y blueberry, etc.
1 taza rallada de chocolate blanco o negro para derretir.
Procedimiento:
Moler frutos secos con una trituradora potente o con la ayuda de un mortero, una vez que este molido todo reservar en un recipiente.
En el recipiente, incorporar todos los ingredientes (menos el chocolate para derretir) y mezclarlos hasta obtener una masa moldeable.
Con la masa formar pelotitas, disponerlas en un plato y reservar refrigeradas.
Realizar un baño maría y derretir el chocolate.
Una vez derretido, con la ayuda de un tenedor tomar con cuidado cada bolita y bañarla en el chocolate derretido y dejar secar en un papel aluminio o antiadherente.
Cuando termines con todas las bolitas, refrigerar por 30 min.
¡Disfrázate junto a tu familia y disfruten de momentos divertidos!
Valentina Carrasco
Nutricionista Nativ for life
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La cúrcuma es muy bien (re)conocida tanto por sus atributos gastronómicos, dada su coloración y sabor que le otorga a nuestras preparaciones, como también, porque hace muchos años ha sido usada por la medicina tradicional, gracias a sus múltiples efectos medicinales y cosméticos. La cúrcuma, cultivada, principalmente, en India y Sudamérica, tiene un compuesto activo llamado curcuminoide, el cual cuenta con diversos beneficios para la salud, tales como: antiinflamatorio natural, antioxidante, precursor del sistema inmune y, además, efectos beneficiosos para el tratamiento de varias enfermedades como gástricas, el cáncer, problemas intestinales, neurodegenerativas, entre otras (1). Con todo, se ha descrito que el consumo de cúrcuma junto con la pimienta, aumentan la biodisponibilidad en el organismo, es decir, que los beneficios serán mejor aprovechados (2).
A continuación, te mencionamos poderosos refrescos que son ideales para ser consumidos en la mañana:
Manzana verde – Jengibre - Cúrcuma
Naranja - Zanahoria – Cúrcuma
Piña – Mango – Cúrcuma
* Puedes agregar un poco de pimienta a tus refrescos
Ingredientes:
Porciones: 2 a 3
Manzana verde – Jengibre - cúrcuma
1 taza de manzana verde previamente cortada en trozos regulares y congelada
½ cucharadita de ralladura de jengibre
2 cucharaditas de cúrcuma Nativ for Life
500cc de agua
Naranja - Zanahoria – Cúrcuma
2 naranjas previamente peladas, cortadas y congeladas
1 zanahoria cortada en trozos regulares
2 cucharaditas de cúrcuma Nativ for Life
500cc de agua
Piña – Mango – cúrcuma
2 tazas de piña peladas, cortadas y congeladas
1 mango cortado en trozos regulares
2 cucharaditas de cúrcuma Nativ for Life
500cc de agua
Preparación:
Lava muy bien las frutas y/o verduras que vas a utilizar.
Reúne todos los ingredientes en una licuadora, agrega endulzante a gusto, procesar, servir de inmediato y a disfrutar.
Le puedes agregar más agua a gusto, para llegar a una consistencia que prefieras.
Valentina Carrasco
Nutricionista
Bibliografía
(1)https://www.researchgate.net/publication/228853706_Efectos_saludables_de_la_curcuma_y_de_los_curcuminoides
(2)Shoba G, Joy D, Joseph T, Majeed M, Rajendran R, Srinivas PS. Influence of piperine on
the pharmacokinetics of curcumin in animals and human volunteers. Planta Med 1998;
64:1167-1172.
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